К списку новостей

Дети сделали свой выбор — в Москве прошла первая Национальная телевизионная премия «Дай пять!»

Источник: Musecube
Автор: Лилия Акимова
Фоторепортаж: Кирилла Видеева

18 мая состоялась первая детская телевизионная национальная премия «Дай Пять!» Более 40 претендентов, три месяца голосования и пятнадцать номинаций. Всё, чем сейчас интересуются дети, и все те, кем они искренне восхищаются.

Сразу после ковровой дорожки в ярко-украшенном холле театра «Россия» собрались именитые деятели кино, спорта, музыканты, шоумены, а также звезды канала СТС — актеры сериалов «Кухня», «Воронины» и «Молодежка». Все они давали интервью, делились прогнозами и ожиданиями, общались с юными поклонниками, ну и конечно же, делали селфи. А еще угощались шоколадом от генерального партнера — кондитерской фабрики «Конфаэль», чьи мастера ловко вырезали большую эмблему премии.

Лина Арифулина, хозяйка вечера и организатор мероприятия, принимала поздравления от знаменитых друзей. В розовом невесомом платье, но не выпуская мобильный из рук, она как настоящий профессионал проверяла каждую мелочь. А перед началом церемонии Лина лично провожала некоторых растерявшихся гостей в зрительный зал, где за кулисами ждали своих героев почетные награды в виде шоколадок.

Все средства, собранные от продажи билетов будут перечислены в благотворительный фонд «Галчонок», направленный на помощь детям с поражениями центральной нервной системы, детям из малообеспеченных семей и сиротам.

Главная задача премии — это показать предпочтения отдельной возрастной категории от 7 до 16 лет. Среди разнообразного информационного потока легко заблудиться даже взрослому. Но дети свободны от навязываемых образов и трендов, они тонко чувствуют неискренность и при этом совершенно неподкупны. Основываясь только на личных впечатлениях, ребята смогли выбрать лучших из лучших. В голосовании приняли участие школьники из России и стран СНГ.

Церемонию награждения открывали Open kids и Quest Pistols Show с нашумевшим треком «Круче всех».

Буквально через несколько минут после своего выступления Вера Брежнева узнала, что стала лучшей актрисой за роль в фильме «8 лучших свиданий». Также на премии в этот вечер появились Владимир Пресняков и Наталья Подольская, группа Градусы и Кристина Си, ставшая лучшей певицей.

Победителя в номинации «Любимая песня» объявлял Иосиф Давыдович Кобзон. Мот, чей хит «Капкан» стал лучшим, признался, что даже не мечтал когда-нибудь получить из рук мэтра награду.

Создать атмосферу непосредственности, так близкую детям, помогли ведущие. Искрометные шутки Дмитрия Нагиева и легкость Юлии Топольницкой прекрасно сочетались между собой, даря улыбки зрителям.

Егор Крид, ставший лучшим исполнителем, не смог приехать на премию. Находясь на гастролях, он записал благодарственное видеообращение.

В номинации «Любимый видеоблогер» победила Катя Клэп. Не скрывая волнения, девушка искренне поблагодарила всех проголосовавших. А лучшими спортсменами были признаны Сергей Карякин и Аделина Сотникова.

В том, что свою шоколадку получит и группа Mband, не было никаких сомнений. Именно на подопечных Константина Меладзе обрушился самый громкий шквал аплодисментов во время объявления номинантов.

Специальной премии «Хочу быть, как...» был удостоен Павел Прилучный, успешный актер, известный юным зрителям ролями в сериалах «Закрытая школа», «Геймеры» и «Тёмный мир: Равновесие».

«Я хочу поблагодарить всех, кто сегодня пришел, а также тех, кто проголосовал за меня. Безумно приятно быть кумиром молодежи. Приятно находиться среди детей, потому что у меня самого их двое. И это чудесное событие, когда они тебя любят. Спасибо вам!»

«Дай пять!» — это красочный праздник детства, музыки и ярких впечатлений, где каждый взрослый мог снова почувствовать себя ребенком. И пусть всего на один вечер.

Контакты

Лина АрифулинаГенеральный продюсер премии
info@highfiveawards.ru
Марина ХабаловаИсполнительный директор
info@highfiveawards.ru
+7 925 514 6915